金坛区教育舆情管理工作站

领衔人:王晖

领衔人所在单位:河头小学

只争朝夕 不负韶华

发布时间:2020-01-11 09:16:43    发布人:王晖    点击数:2127

2020年1月10日上午,金坛区舆情管理工作站第十二次活动在绵绵冬雨中如期进行。工作站全体成员和特邀顾问戴晓吾主任参加了本次活动。
  本次活动的第一站是九洲里幼儿园。在夏俊文和蒋莹两位园长的带领下,工作站的成员参观了该园的整体外部环境和各专用活动室,听取了该园前期建设、办园特色、师资力量等方面的专题介绍。
  随后,舆情工作站各位成员赴实验幼儿园进行年度舆情工作总结。王晖站长作了《于无声处听惊雷  于无色处见繁花》的年度总结报告。深入地对2019年教育舆情管理工作进行了全方位的回顾和梳理,每一步都稳扎稳打,每一天都尽职尽力,过程看得到艰辛,历程禁得住考验,充分彰显了工作站的优质工作成效。随后工作站各成员围绕管理“站位”、工作“补位”和未来“定位”三个方面进行了自我反思和交流总结。
  工作站特邀顾问戴晓吾主任肯定了过去一年舆情工作站所做出的成绩,同时对下阶段的舆情工作发展规划提出要求。戴主任指出:舆情无假日,值班无假期。网络舆情管理是一项长期的经常性工作,全体成员要时刻保持高度的敏锐状态,一如既往地做好舆情检测与应对工作。同时也要加强学习,不断提升工作室的整体实力和工作品位,使管理站的各项工作更加规范、扎实、有效,为金坛教育持续发展营造良好的社会氛围和舆论基础。