姜颖名班主任工作室

领衔人:姜颖

践行餐饮之礼 文明陪伴成长

发布时间:2020-01-11 12:14:51    发布人:姜颖    点击数:2273

践行餐饮之礼     文明陪伴成长
       2020年的第一场雪在1月9日悄然而至,姜颖名班主任工作室的第四次活动也在金坛区实验幼儿园如期举行。整个活动一共三个议程,分别是观摩研讨李锦霞老师执教的中班综合《我是文明用餐的好孩子》、回顾总结本学期的工作、讨论商量下学期工作的规划。工作室全体成员、实幼刘月忠书记以及部分新教师参与了此次活动。

        活动中,李锦霞老师从参与、体验、理解、传承四个维度带领孩子们学礼、知礼、行礼,让孩子在真实的情境中自觉践行文明用餐的礼仪。活动形式多样、层层递进,得到了大家的一致好评。姜颖老师带领大家回顾总结了本学期的工作,充分肯定了城西敬老院送温暖、中秋节、国庆节等活动开展的有效性。经过讨论和商量,工作室确立了以节日和礼仪课程为核心的工作计划。活动中,各成员结合自身以及园所活动大胆发言,为工作室未来的发展与成长出谋划策。良好的团队精神以及活动氛围得到了刘月忠书记的充分肯定。
 
       播种的是习惯,收获的是品格,文明用餐彰显了一个人的美德、一个家庭的风貌、一所学校的文化。践行餐饮之礼,从娃娃抓起,让文明陪伴成长。