张凤娟名班主任工作室

领衔人:张凤娟

丁珊2019年工作室活动个人小结

发布时间:2020-01-22 12:27:47    发布人:张凤娟    点击数:1338

张凤娟名班主任工作室2019年度个人总结
 
作为“研究的平台,成长的阶梯”,张凤娟名班主任工作室为班主任团队的发展提供了机会,让我们成长得很快,我感受到了这个集体带给我的快乐与收获,工作室小伙伴们乐学上进、敢于创新、勇于开拓的精神给予我很大的动力,让我在班级管理的工作中迈着坚实的步伐。
团队成长自从加入工作室以来,我有幸结识了一批有理想、有追求、有干劲、有智慧的伙伴。每一次的班主任活动中,大家都会十分畅快地交流,分享工作中的点点滴滴。我们一起参加了各种班主任培训,主题研修班,主题班会活动,班主任基本功大赛和课题研讨活动。我们从班级管理中存在的问题及原因出发,探讨提高班级管理有效性的措施。大家畅所欲言,在观点的对话中碰撞智慧的火花。一次次工作室的业务活动,凝聚了我们的友谊,也提高了我们班主任专业素质结构和能力。
二、自我提升
作为名班主任工作室成员,我按要求制定了个人三年发展规划,积极参加工作室论坛研讨活动,每天无论自己有多忙,都要抽出时间,读一些班主任管理方面的书籍或资料,如《教师成长与师德修养》、《给班主任的建议》等,和张凤娟老师一起主持了德育课题《“育才”班主任团队建设》,深入开展研究工作,并认真撰写相关材料。
三、总结反思
个人的理论水平较低,特别是科研能力非常薄弱,对本次的科研课题不知所措,就是因为平时少看书和不能静下心来钻研科研。为此,今后我将力争挤时间出来多读书、多读些教育案例、教育理论和教育论文,不断提升自身的科学素养和教育教学水平,为我校教育发展贡献自己的绵薄之力!
张凤娟名班主任工作室不仅为我们提供了提高自身素质的平台,也成为我们互相学习,互相促进的大家园。在这里,我们找到了自己前进的方向;在这里,我们体会到了互助共进的热情;在这里,我们更领略了名师的风采。在今后的教育教学工作中,我会更加严格要求自己,认真工作,扬长避短,开拓进取,力争成为一名优秀的班级管理工作者及班主任工作室成员。
金坛区段玉裁中学  丁 珊