张凤娟名班主任工作室

领衔人:张凤娟

汤海云2019年度工作室活动个人小结

发布时间:2020-01-22 12:34:56    发布人:张凤娟    点击数:1366


 2019年秋张凤娟名班主任工作室个人工作总结  

段玉裁中学       汤海云
      光阴荏苒,在繁忙和有序中2019年悄然而过。回顾加入“张凤娟名班主任工作室”半年以来,我感受到了这个集体给我带来的欢乐与收获,让我在这个团队中成长。成长是一个过程,是一份快乐。一年来我收获了很多,同时也看到了自身的不足,现总结如下:
      还记得工作室的第一次活动,段玉裁中学的陈嫄老师为我们带来一节大气、深情的“九九重阳 情暖心间”的主题班会课。常州市首批特级班主任袁雷群老师的讲座——《我要给你难忘的三年》,震撼、感动、激励着我们每一位班主任。雷老师温暖走心,用青春热情带领孩子打造属于他们的幸福乐园。让我很受鼓舞。
       班主任工作室的第二次活动,薛埠中学徐腊梅老师八在(2)班和她的两位班长,带领全班开展《惜时如金,只争朝夕》的主题班会,班主任精心设计,两位班长用心主持,全班同学倾心参与。领衔人张凤娟的讲座——《用激励赢得心灵——做一个阳光的班主任》,一个个生动有趣的案例让我感动。她用热爱、智慧、激情作为铺路石,用理解、关爱、责任作为桥梁,走进学生心里,让人佩服,更感染着我,激励着我!
      班主任工作室的第三次活动,因为一些原因没能参加,很是遗憾。
在这个工作室里,领衔人为我们提供了很多学习的机会,我有幸于2019年12月6—8日参加了“2019年班级特色文化建设论坛暨江苏省教育学会班主任专业委员会第11届年会”,两天的观摩学习,让我大开眼界,受益匪浅。
阅读是专业成长过程中必不可少的一条途径。这半年来,最遗憾的就是没能按照三年发展规划中的读书计划,认真地阅读教育教学理论书刊以及班级管理方面的书籍,想利用寒假时间,好好充充电!