袁惠娟名班主任工作室

领衔人:袁惠娟

袁惠娟工作室成员张璐三年发展规划

发布时间:2019-09-09 18:19:24    发布人:袁惠娟    点击数:4962

发展总目标         1、在接下来的三年班主任工作中,我会充分运用教育学原理,联系班级实际,找到适合高职班的班级管理方式。
        2、运用心理学专业知识于德育教学中,提升德育质量。
        3、加强理论学习,每学年读一本班主任管理书籍,丰富自己的教学教育理念。
成员
年度
目标



2019年
         1 、积极参加“袁惠娟名师工作室”创建的各项工作,制定符合自身实际的个人三年发展规划。
        2、认真做好高职班的班主任工作,及时总结班主任经验。
        3、阅读一本班主任管理书籍,丰富自己的班主任管理能力。
        4、虚心向优秀的班主任学习,并积极参与校内外的教学开放日活动,促进自身的专业成长。
        5、做好工作日志,学会总结反思教育中的得与失。



2020
        1、积极进行自主学习,学习班主任的管理和教育的艺术,将先进的育人理念运用到本班。
        2、积极参加教育局举办的班主任基本功大赛。
        3、发表一篇德育类的文章。
        4、积极参加“袁惠娟名师工作室”的各项活动并积极上传资料。
        5、作阶段性的总结反思。



2021年
        1、积极参与学校的课题研究,逐渐形成自己的育人风格,工作中积极反思,撰写教育教学论文,力争在刊物上发表。
        2、准备一份优秀主题班会设计或教育个案。
        3、积极投入教育科研,探索规律,提高自身的教育教学水平,撰写高质量的教育心得。
        4、总结反思这一年的工作。
具体实施         1、积极参加每一次教育理论学习,珍惜每一次学习机会,用心完成每一次的培训作业。抓住这一良好契机,提升自我理论水平,拓宽自己视野。
        2、对工作室指定的书籍进行深度研读,了解教育发展的最新前沿动态,不断提高教育教学理论修养,注重理论与实践相结合。
        3、每学年精度一本教育教学专著,撰写一篇论文或案例。
        4、树立终身学习理念,虚心向其他老师学习,多听教育教学经验丰富的老师的建议。
        5、认真做好每个学生的工作,及时了解与掌握他们的心理动态,做学生的良师益友。