袁惠娟名班主任工作室

领衔人:袁惠娟

2020年度袁惠娟班主任工作室工作计划

发布时间:2020-01-15 10:28:59    发布人:袁惠娟    点击数:4926

       一 、工作室指导思想
       以求实的精神,务实的态度,扎实的工作,确立新的理念,以团队协作为研究方式,挖掘资源优势,构建班主任成长的平台。引领班主任们通过努力提升自身素养,在岗位上最大化地发挥自己的教育智慧,通过创造性地劳动,感受自己劳动的价值,享受到班主任劳动的快乐和幸福。同时,通过工作室的引领,激发小学班主任的研究兴趣,让班主任工作室真正成为班主任成长的乐园。
      二、工作室主要任务
    (一)搭建学习平台
      为成员搭建平台,根据成员需要及工作室发展愿景,完善平台功能,促进成员之间、成员与外界之间及时互动,实现常态化学习与初步辐射。
    (二)形成学习共同体
     通过建立学习制度,最大限度地凝聚队伍,营造良好的学习氛围,调动工作室成员的学习、工作热情,从而带动其工作能力与工作技巧的提高。
    (三)探索运作模式
     基于成员所在学校实际情况,发挥创新精神和实干精神,制定并健全工作室制度,学习、探索并完善工作室的运作模式,优化内部结构,提升对外形象,形成工作室特色品牌。
    (四)整合优质资源
     充分利用能利用的资源,提升工作室成员的理论水平,拓宽工作思路;发挥每一位成员的自身优势,积累经验成果,为今后发展打下坚实的基础。
      三、工作室主要措施
     (一)制度建设
     建立工作室会议制度,每学期初召开计划会,学期末召开总结会。每月召开一次主题例会,工作室成员轮流主持,互相汇报学习感想和研究情况。
     建立工作室学习制度,采用自主学习和集中研修相结合的形式,工作室成员平时根据要求进行自学,保持理论学习与教育问题研究的意识。集中研修可与每月例会相结合,主题由主持人确定。
     建立工作室档案管理制度,工作室的会议、活动,成员的个人成长规划、总结、公开课和听评课记录等材料及时收集、主要以电子版形式归档、存档,为个人的成长和工作室的发展提供依据。
     建立成员评价制度,为每位成员建立成长档案袋,记录成员成长轨迹,成员间相互点评反馈。在对成员进行诊断性和终结性评价的同时,重点进行形成性评价。
    (二)成员成长
      1.骨干教师培养
      (1)培养目标
      通过对工作室骨干教师进行系统的培养,达到具有一定社会美誉度和影响力、具有一定的工作业绩和教育成果、具有独立的教育主张和教育思想、在学校具有标志性和旗帜性地位,实现人才从“成熟”到“成名”的飞跃。
     (2)培养形式及要求
      集中培训。目的在于提高理论修养,更新教育观念,引发对教育及班级管理的深层思考,以及对自己的教育理念或思想进行反思。
     校外研修。组织培养对象到教育发展较先进的学校或地区进行游学访问研修,开拓视野,更新观念。
     岗位实践。培养对象要在工作岗位实践中、不脱离自己的工作岗位,通过在岗教育改革实践探索,做出示范引领,并推动自己不断思考和提升。
     品牌传播。通过多种形式和途径,让培养对象传播班级管理理念或思想,使其具有一定的影响力。
     (3) 考核内容
     形成班级管理专业论文1篇以上;在学校或校级以上范围做专题报告。
     2.研修教师培养
   (1)培养目标
    具有现代化教育理念、具有创新精神、理论与实践并重、管理与科研并举的优秀班主任。
   (2)培养形式及要求
    集中培训。通过有针对性的互动、探讨、阅读等学习,有效提升培养对象的人文文化素养,以及教育理念与信念、班级管理技能和技巧、专业能力与业务能力等班主任核心能力与素养。
    实践锻炼。主要通过交流与学习等方式,进一步提高培养对象借鉴、分析和解决实际问题的能力,强化对于已接收的内容的认识。
    校外研修。拓展对外沟通渠道,促进深入交流,互相学习借鉴,更新教育理念。
    示范辐射。通过多种渠道展现实力和风采,扩大培养对象的影响力。
(3)考核内容
     形成班级管理专业论文2篇以上;在校级以上范围内上公开课(示范课)。
    (三)提升措施
     1.邀请专家指导
     邀请知名教育专家、学者进行指导,提炼工作室教育理念和品牌特色,提升理论研究水平,将教育理论有意识地运用到实践中,有效开展活动。
     2.开展研修活动
     每月一次的例会为定期研修时间,可采用读书会、主题沙龙和工作坊等多种形式,开拓视野,更新观念,加强成员之间的交流,充分发挥学习共同体的优势。
    3.深化课题研究
     每位成员结合实际教育工作,发现总结问题,充分发挥理论对实践的指导作用,自行选择研究点和切入角度,进行深入研究。工作室每学年确立一个校级以上关于教育管理方面的课题开展研究。培养从事教育科研的能力以及以理论思维和学术思维,推动教育实践的意识和能力。
     4.总结实践经验
     班级管理和班队活动是班主任专业发展的主阵地,成员围绕教育理念,积极进行班级管理工作和班队活动的实践探索。成员要养成总结反思的习惯,认真撰写反思日记和教育教学论文,整理典型案例。
     5.形成可视成果
     清晰的可视化成果有利于突出重点,积累经验,促进工作室发展的结构化和系统化。成员及时整理所思所得,每学年至少完成一篇关于班级教育管理的论文,更新本工作室网页,每学年根据实际情况出论文成果集或教育案例集。
     四、活动安排
时间 内容
2020年2月 1. 召开工作室全体成员会议,确定本工作室的特色及基本教育理念,形成工作室品牌。
2. 成员分工及常规工作安排
2020年3月 读书交流会
2020年4月 1.专家讲座2.教育主题沙龙
2020年5月 主题班会课观摩及评课
2020年6月 总结本学期工作室工作情况,整理资料
2020年9月 读书交流会
2020年10月 1.专家讲座2.教育主题沙龙
2020年11月 主题班会课观摩及评课
2020年12月 总结汇报会,展示本学年工作成果