袁惠娟名班主任工作室

领衔人:袁惠娟

袁惠娟名班主任工作室第十六次活动报道——开展主题班会观摩活动

发布时间:2020-06-03 10:23:21    发布人:袁惠娟    点击数:3218

      为了促进班主任专业化发展,以工作室成员群体智慧为依托。6月2日下午,袁惠娟名班主任工作室主题班会观摩活动在金坛中专学校录播室举行,此次主题班会观摩课活动由工作室成员徐森老师进行授课,工作室的全体成员参与课堂观摩和课后交流活动。
      受疫情影响,部分同学在网课期间出现了上课不认真听讲,学习成绩下滑,学习积极性下降的现象。为此,徐森老师在前期准备的过程中收集了大量的资料,对这次主题班会课进行了精心设计和规划。他精心制作了课件,充分利用现代化的多媒体教学手段辅助教学,主题明确突出,内容贴近学生学习和生活实际。课堂上,徐老师把鲜活的案例带进了课堂,以学生为主体,教师为主导。通过生动的多媒体课件展示,让学生再一次了解了疫情期间勇于奉献,尽职担当的青年“逆行者”。一个个感人的事例、一句句催人奋进的话语让学生在学习中感受梦想、责任、担当的重要性,更明确了未来努力的方向。
      班会课后,工作室主持人袁惠娟老师就从如何开展一堂成功的主题班会课着眼,从主题班会的功能性对本次班会给予了详细、中肯的评价。本次主题班会观摩课活动的开展,增进了工作室成员之间的有效交流,促进了各位成员班主任工作的专业成长,达到了良好效果。