袁惠娟名班主任工作室

领衔人:袁惠娟

袁惠娟名班主任工作室第二十七次活动报道——风正一帆悬

发布时间:2020-12-28 10:05:54    发布人:袁惠娟    点击数:701

风正一帆悬
——写在袁惠娟工作室加入常州市职业教育班主任工作室联盟之际
                 
       冬日江南,粉妆玉砌。12月25日下午,江苏省金坛中等专业学校旅宾会议室二楼嘉宾满座,济济一堂,掌声阵阵。常州市职业教育班主任(思政)工作室联盟成立仪式隆重举行。作为此次盛会的东道主,袁惠娟名班主任工作室全体成员迎来了联盟各单位成员以及省市职业教育战线的各位领导与嘉宾。
                
       常州市职业教育班主任工作室(思政)联盟是常州市职业学校七个班主任(思政)工作室组成的相互交流、协作、联合发展的共同体,是班主任经验交流、信息互通、拓展视野、相互学习的平台,是基于网络平台和定期集中交流研讨的学习场所,是引领班主任专业成长的群众性组织。
                
       在此次联盟成立仪式上,中国职教学会德育工作委员会常务理事、中国职教学会德工委校园文化建设研究中心副主任、江苏省职教学会德育工作委员会副秘书长李国珑应邀出席并做了重要讲话。她对联盟的成立表示热烈祝贺,并勉励各班主任工作室以此次联盟成立为契机,强化研读学习与课题研究,以立德树人为己任,以专业成长为核心,深度聚焦落实新时代立德树人的根本任务,同向同行,同频共振,让联盟成为班主任工作交流的平台、成长的阶梯、辐射的中心、师生的益友,让联盟成为班主任专业成长的“助推器”、优秀班主任的孵化器。
       常州科教院主任胡洁、江苏省职教学会德育工作委员会副秘书长李国珑为联盟的成立揭牌。
                
       联盟成立仪式结束后,全国职业院校班主任能力大赛金牌获得者百丽老师为联盟各位班主任进行了大赛项目展示;联盟秘书长金月昌老师做了工作室建设成效介绍与分享。
       潮平两岸阔,风正一帆悬。金坛区袁惠娟名班主任工作室将以此次加入联盟为契机,全面提升班主任立德树人水平和建班育人能力,打造优秀班主任团队,积极探索出班级建设与管理的新样板。
                

       前行,我们一直在路上!